싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.03.14

앞베란다 곰팡이 제거 하는 방법이 있을까요?

겨울에 춥기도 하고 미세먼지 때문에 창문을 못 열어놨더니

벽에 곰팡이가 생겼네요.

아무래도 마스크 쓰고 직접 제거를 해야될거 같은데 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레모주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 제가 사용했던 방법 중 하나가 곰팡이 제거제 사용하기였습니다.

    곰팡이 제거가 최우선으로 해야 하는 일인데, 저는 다이소에 가서 곰팡이 제거제를 구매를 하여 사용하였습니다.

    보통 곰팡이가 습기 때문에 생기는 거니 제습기 하나 구매하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한나비37입니다.

    뿌리깊은 곰팡이가 아니라면,

    수세미나 솔에 락스를 묻혀서 슥슥 문지르시면

    쉽게 제거됩니다.

    혹 잘 안 지워질 경우,

    락스를 도포한 뒤에 3~40분 방치하시고

    문질러 지우시면 됩니다.