완강한테리어178
완강한테리어17820.09.19

창틀에 낀 곰팡이는 어떻게 제거 해야하나요?

창틀에 곰팡이는 어떻게 해야 깨끗이 없어질까요??

겨울만되면 생기는것같아요

집안 공기때문일까요??아니면 밖이 추워서 그런걸까요??

효과적으로 없애는 법 알려주세요

이것때문에 나쁜 공기 마시는 느낌이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀에 낀 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 식초와 섞어서 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 창틀 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같잉 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주방용 찌든 때 제거제나 곰팡이제거 세제를 창틀에 뿌려준 후 10분 뒤에 닦으라고합니다. 그리고 도마행주용 락스를 이용해도 된다고합니다. 또한 분무기에 락스와 물을 2대1로 섞어넣은 후 주기적으로 뿌려서 닦아주면 곰팡이가 생기지않는다고합니다. 닦는 방법으로 사라지지않으면 키친타월이나 휴지에 락스를 적신 후 창틀에 반나절 정도 붙였다가 닦으면 된다고 합니다.