청소생활
역천재
역천재23.01.12

창문 틈 사이에 곰팡이는 어떻게 제거 해야 하나요?

겨울이여서 창문을 신경을 못썻는데 오늘 창문을

보니깐 창문 틈에 곰팡이가 생겼더라구요

이런 곰팡이는 어떻게해야 깨끗하게 지워지나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    락스로 곰팡이를 지우는게 정답이지만 창문틈은 어렵죠.

    그래서락스성분이 들어있는 곰팡이 제거제를 곰팡이부분에 바르고10분뒤 닦아주시면 곰팡이가 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울에 창문 틈 사이에 생긴 곰팡이를 제거하시려면 곰팡이가 생긴 부분에 솜뭉치를 잘라서 잘 붙여 놓고, 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 둡니다. 그런 다음 솜뭉치의 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 말끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 곰팡이를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한가젤71입니다.

    유튜브에 여러가지 방법들이 있지만 말끔하게 없어지지는 않습니다. 그냥 다이소에서 곰팡이제거제를 구입하서 사용하는것이 가장 무난한 방법인데 이것역시 말끔하게 제거되지는 않더라구요.