청소생활
팔팔한캥거루88
팔팔한캥거루8823.03.07

창뜰에 낀 곰팡이 어떻게 제거해야 할까요?

겨울동안 환기를 잘 시켰는데도 불구하고 창틀에 곰팡이가 끼어있는 상태입니다.

어떻게 하면 잘 제거 할 수 있을까요?

진정성있는 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울동안 창틀에 생긴 곰팡이를 제거하려면 주방세제를 물에 희석시킨 다음 분무기에 넣고 곰팡이가 생긴 부분에 충분히 뿌려 준 다음 마른 걸레나 물티슈로 닦으면 곰팡이가 아주 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀에 생긴 곰팡이는 락스물을 사용하여 제거하면 됩니다.

    락스물을 휴지에 묻혀 곰팡이가 생긴곳에 30여분정도 놔두면 도움이 됩니다.

    이과정을 두세번 반복하면 더더욱 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    물걸레 등으로 먼지제거후

    락스원액을 뭍힌 휴지를 길게 창틀에 한참 동안 올려줍니다

    락스 성분에 의해 공팡이가 깨끗이 제거되요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    금속 창틀의 재질이 스틸인지 스테인레스인지 알 수 없으나 알루미늄 샤시라면 자동차용 휠 크리너로 닦으면 효과를 볼 수 있습니다. 가급적 중성이 좋으며 상태에 따라 선택하여 사용해 보시길 추천드립니다.

    실리콘에고 곰팡이가 꼈다면, 락스나 곰팡이제거제 도포후 물걸레로 여러차례닦으면 훨씬 나아집니다.