자동차생활
순한두꺼비158
순한두꺼비15822.11.10

엔진오일 성능차이랑 교환시기가 어떻게 되나요?

가솔린차량인데 일반 엔진오일이랑 합성유랑 성능차이가 많이 나나요?

일반오일은 5000km마다 갈아주었는데 합성유를 넣으면 얼마정도 탈수있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    합성유가 일반유 대비 수명(주행가능거리)가 길고 합성첨가제가 들어갔기에 엔진 보호측면에서 더 유리하며 고온의 엔진열에 노출되도 쉽게 변형이 되지 않아 윤활성능도 뛰어납니다.

    일반유는 7천에서 1만키로, 합성유는 1만에서 1만오천사이에 교환을 권장하며 6개월에서 1년에 한번 점검 후 오염시 교체를 권장하고 있습니다.