자동차생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.19

자동차 개인거래의 장점이 무엇인가요?

지금까지 자동차를 2번 사봤고 다 중고차 시장에서 거래했었는데요

요즘에 당근마켓보면 자동차도 개인거래로 올려놨더라구요

개인거래 위험하지 않나요 개인거래의 장점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    개인거래의 경우 딜러수수료가 빠지기때문에

    가격면에 이득이 있습니다. 하지만 차량에 미리 고지하지않은 문제가 생겼을때 하자수리를 요구하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    중간에 돈을 얹여줘야하는 중개료나 수수료를 아낄 수 있다는 장점이 있습니다.

    만약 신뢰할만한 사람이면 개인간의 거래도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    하지만 생판 모르는 남이면 사기를 당할 수 있으니

    조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    개인간의 거래는 약간의 비용이득이 있습니다. 중고매장 거치면 중고업자도 얼마 떼기때문입니다

    조심할껀 사기죠

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    흔히 딜러를 통해 거래할 경우 수수료를 지급하고 더 확실하고 안전하게 거래하실 수 있고, 개인간의 거래는 중개료가 없는대신 본인이 더 꼼꼼하게 보험서류나 차 상태를 확인해야합니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수수료가 절약되요.판매자는 내가 원하는 금액에

    더 가깝게 팔수있고..구매자도 더 싸게 살수있죠.

    그렇지만 보통 아는 사람끼리..믿고 하는 경우가 많아요.