순한두더지112
순한두더지11223.04.25

항공 위탁수화물 부칠때 캐리어 말고 상자에 담아되나요??

비즈니스 좌석 탑승시 위탁수화물미 32kg 2개 가능하다고하는데 갈때만 비즈니스고 올때는 이코노미라 위탁용 캐리어를 2개 가져갈수가 없습니다.

갈때 캐리어1개랑 다른1개는 우체국 택배상자같은곳에 넣어서 위탁해도 되나요??

  • 항공사별로 위탁수화물에 대한 규정이 다를 수 있으므로 항공사의 규정을 확인하는 것이 좋습니다. 일반적으로는 상자에 담아도 위탁이 가능하지만, 항공사에서는 상자의 종류나 크기에 제한을 둘 수 있습니다. 또한, 항공사에서 상자의 포장 상태가 적절하지 않다고 판단할 경우 위탁을 거절할 수도 있습니다. 따라서, 항공사의 규정을 확인한 후, 적절한 포장 방법을 찾아 위탁하는 것이 좋습니다.