강한꽃새153
강한꽃새15322.09.09

해외 여행 기내 수화물 2개 가능?

미국으로 출국 예정인데 캐리어 20kg 1개는 부칠거고

1개를 작은 캐리어로 가지고 가고 싶은데요

그럼 기내에 캐리어 하나 배낭 하나 이렇게 들고 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    기내로 가져갈 수 있는 수화물에는 크기와 무게에 제한이 있습니다.

    예를 들면, 높이 30cm이하 무게 5kg이하 여야 기내에 가지고 탑승 하실 수 있습니다.

    배낭 또한 이 규격을 어기면 기내에 가지고 갈 수 없고 추가 수화물로 붙이셔야 합니다.

    비행사마다 다르겠지만, 1인 1 기내 수화물로 제한하는 곳도 있으니 비행사에 수화물 사이트에 방문 하셔서 확인해보셔야 합니다.