대견한날쥐119
대견한날쥐11923.03.12

국내선비행기 수하물 이렇게 들고 다탈수있나요?

국내선비행기에 20인치캐리어랑 노트북가방이랑 작은 크로스백 기내수하물로 들고탈수있나요? 가방하나에 캐리어하나만된다고 하던데 뭐가맞나요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    들고탈수있어요....^^ 그냥 몸에 다매고 가면됩니다...

    그리고 위에 자리가 없으면 노트북 가방같은건... 좌석아래 둬도 되구요...

    저가항공의경우에는 짐칸에 자리없을때가 많은데..

    대한, 아시아나 같은경우에는 빈자리도 많이보여서 짐칸이 많이비더라구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가능할거같습니다.크기로봐서는 무게가 5kg을 초과하지않는 캐리어는 통과 되구요느트북정도는 얇아서 단속이 안되던데요.아님 크로스백에 노트북을 넣을수있게 준비하시는것도 팁이되겠네요.