자동차는 구입할떄 어떤것들을 등록을해야하는건가여?

제가 자동차를 구매해본지가 너무오래되어서 현제는 아는게하나도없는상태인데요 개인직거래로 구입을하면 머머등록하는게잇을까여?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

중고차 업체에서 거래를 하면 차량 등록 부분까지 정리를 해줍니다 그리고 추가적으로 자동차 보험을 가입해야 되고 자동차 보험 이 미흡하다고 생각하면 운전자 보험을 추가로 가입하면 됩니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지자체의 차량등록사업소에 방문하여 차량등록하시고 취등록세를 내시면 됩니다.