단정한낙지284
단정한낙지28423.05.01

틱톡이 중국 백도어 문제가 있다는 얘기가 있는데 무슨말인가요?

중국 백도어 어쩌고 저쩌고 해서 틱톡이 위험하다는 말을 들었는데요.'

들어도 무슨소린지 모르겠어요. 아예 깔지도 말아야하는건지 아니면 깔아도 개인정보가 들어가있지 않은 구글부계정으로 로그인하면 되는건가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    틱톡은 중국의 회사인 바이트댄스에 의해 개발된 앱으로 중국의 법률에 따라 중국 정부에 데이터를 제공하는 것이 요구됩니다. 이로 인해 틱톡에는 중국 정부나 중국의 정보당국에 의한 감시 우려가 있으며, 이러한 감시가 "중국 백도어"로 연결되어 위험하다는 주장이 있습니다.