기타 의료상담건강상담
대찬저어새239
대찬저어새23920.10.30
에너지 드링크 또는 커피를 많이 먹으면 배가 아픈가요?

배가 아프고 설사 엄청 나오네여 에너지 드링크랑 커피가 고카페인 음료인거로 아는데 카페인을 과다 섭취하면 배탈이 나거나 설사를 하는 증상이 올 수 있는건가요?

배가 아파서 뭘 할 수 가 없네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인을 다량 섭취하면 위산이 과다 분비되며 위염이 올 수 있습니다.
    이외에도 배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.