기타 약료상담약·영양제
이슬처럼
이슬처럼23.02.15

커피를 먹으면 배가 아프거나 설사는 왜?

나이
성별
여성

매번은 아니지만 커피를 마시면 배가 아프거나

설사를 할때가 있어요.

배가 부글부글 거려는데 이건 왜 일까요?

무엇이 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    커피에는 카페인이 포함되어 있으며 위장장애를 일으킬 수 있고

    설사도 일으킬 수 있는 성분입니다.

    공복에 복용시 위와같은 부작용이 더 커지므로

    공복에 커피를 섭취하는 것은 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    커피가 몸에 잘 안맞을수도 있고 라떼처럼 우유가 들어가있다면 우유의 소화불능때문일수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    커피가 체질적으로 잘 맞지않으신것같구요.

    특히 뜨거운 커피보다 찬 커피를 드시면 장온도가 내려가면서 설사, 복통같은 증상이 나타나기도 쉬워요.