도라지1004
도라지100423.12.17

커피는 왜 먹으면 배가 한 번씩 아픈 거죠?

제가 평소에 커피를 좋아하는데요 그런데 커피는 한 번씩 먹으면 배가 너무 아프던데 커피에 어떤 성분 때문에 그런 건가요? 그리고 빈속에 먹으면 원래 배가 아프나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    커피에 함유된 클로로겐산은 위산 분비를 촉진하는데 위산에는 소화효소가 섞여있습니다

    따라서 소화과정이 빨라져 위안에 있는 음식물이 단시간 내에 장으로 내려가 배변활동을 촉진해줍니다