멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.04

친척끼리 결혼을 하면 안 되는 이유가 무엇인가요

아주 오래 옛날에는 가족끼리 친척끼리 결혼을 한 적도 있었다고 하던데 현대에서는 가족 친척끼리 결혼이 금지되어 있잖아요 그 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 친척끼리 결혼을 하면 유전적으로 돌연변이가 태어날 확률이 상당히 높습니다 그래서 결혼을 금지 시켰고 윤리적 으로도 그렇습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친척 끼리결혼하면 기형아가 태어날 확률이 높구요.족복도 꼬이고 난장이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    친인척끼리 결혼하게 되면

    유전적인 문제가 발생하게 되어서

    생명에도 위협이 있기에 이를 금하게 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친척간에는 유전자가 비슷하기때문에 결혼을하면 아이가 기형아가나올확률이 높아집니다