봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.13
가족끼리 결혼하면 왜 안되는건가요?

가족끼리 그러니까 근친혼은 안된다고 알고 있습니다. 신라 고려시대에는 근친혼이 가능했다고 들었는데 요즘 가족끼리 결혼하면 안되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돈많은백수되고싶다입니다.

    혈연이 결혼해서 아이를 낳으면 기형아를 낳을 가능성이 큽니다...

    거의99.9센트라고봐야죠 어가지 병을 가진 아이가 태어납니다, 그리고 아직까진 근친혼이 아이릉 안낳더리도 인식이 너무 안좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    근친상간은 법으로 도 저촉이 되지만 그걸앞서 자녀가 질병에 시달리고 지능도 낮아지고 출생율도 현저히떨어진다는 보고입니다.생각할것도없이 놓아버리세요. 절반이 남자고 절반이 여자인데 여러위험성이 있는 건 피하시길바랍니다. 주위의 차가운 시선도 두렵습니다.빨리 시성을 찿기바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    근친혼을 하게되면 유전병의 발병률이 올라갑니다. 예전에는 이러한 사실을 알지 못했고 그저 왕이나 귀족의 혈통을 유지하기 위함으로 근친혼을 행했던 겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    근친혼을 통해 결혼을 하고 아이를 낳게 되면 그 아이는 유전적인 문제가 발생할 확률이 높습니다.

    소두증, 유전병이 걸릴 확률이 높기때문에 근친혼이 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    우리는 어린 아이때 부터 오이디푸스 콤플렉스에 의해 반대 성의 부모를 사랑했습니다.

    우선 이유로는 생물학적으로 다양한 교배를 통해 다양한 유전자가 생기는것이 목적입니다.

    또한 근친 상간 결혼을 하게 되면 외도 또한 높아지고 이혼율 또한 높은 사례가 있는 국가가 있습니다.