위염과역류성식도염에비타민복용계속해도괜찮을까요?

위염과역류성식도염이있습니다.아침마다비타민을챙겨먹는데최근에는비타민을먹고나면속이쓰립니다.비타민복용을멈춰야할까요?유니시티라는회사에서나오는바이오스라이프이에너지라는제품입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위염과 역류성 식도염이 있는 경우엔, 정제 혹은 산제로 된 약이 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 그렇다고 비타민 복용을 멈출 수는 없는 노릇입니다.

따라서, 액제로 된 비타민제를 추천드립니다.

    성모병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 위염과역류성식도염이있습니다.아침마다비타민을챙겨먹는데최근에는비타민을먹고나면속이쓰립니다.비타민복용을멈춰야할까요?유니시티라는회사에서나오는바이오스라이프이에너지라는제품입니다

    A. 공복에 비타민 복용시 위장장애 유발 할 수 있으니 식후 복용을 추천드려요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민은 계속 드셔도 괜찮지만 아무래도 고함량 비타민으로 인해

      속이 쓰린 등의 위장장애가 있으시다면 천연비타민제로 바꾸시는 것을 추천드립니다

      퀴노아 추출물 등 여러 제품들이 있거든요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다