위염이 있는데 비타민 복용해도 되나요?

평소에 스트레스성 위염을 앓고 있습니다

위염때문에 식사를 제대로 못하다보니 영양제라도 먹어볼까 하는데요

비타민은 신맛이 나서 위염이 악화될까봐 걱정입니다

위염이 있는데 비타민 복용해도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위염 때문에 평소 속이 많이 쓰리시다면 영양제 보다는 자극이 적은 식사른 잘 챙겨드시라고 말씀 드리고 싶습니다. 물론 영양제를 드실수는 있지만 공복에 드시거나 평소 속쓰림이 있는 분들은 영양제를 드시면 속쓰림이 심해질 수 있기 때문에 주의가 필요하답니다. 일단 영양제 보다는 위염에 대한 적절한 치료와 규칙적인 식사를 최대한 해보시면 좋겠습니다.

서민석 드림