영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

위염에 도움이 될만한 영양제가 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 위염 때문에 고생을 하고 있거든요. 그래서 식단도 바꾸고 병원도 다니지만 계속 영양제나 비타민도 먹으려고 하는데 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.18

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염이 있는 경우 위점막을 보호하는데 도움을 주는 메스티이나 위점막재생에 도움이 되는 양배추 추출물 성분이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염에 영양제를 드시고싶으면 카베진같은 약이나 비타민b군을 추천드려요.

    매스틱검이라는 영양제도 효과가 좋은편이라 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염에는 비타민B군, 오메가3를 추천드립니다만 현재 증상이 너무 심하다면 위염치료를 하면서 복용하시길바랍니다.

    위염치료를 하지 않는다면 영양제를 먹어도 흡수가 잘 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위염으로 고생하고 있으시다면 매스틱검 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    매스틱 검은 식약처에서 '위 불편감 개선에 도움을 줄 수 있음' 기능성을 인정 받았습니다.

    인체적용시험 결과 매스틱검은 위산 역류 및 경미한 속쓰림, 위·식도역류현상에서의 유의적 개선이 확인됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    위염이 있을 때, 배추와 관련된 영양분이 도움이 될 수 있습니다. 따라서 이러한 성분이 들어가 있는 제품을 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위염에 도움이 되는 영양제는 학회 쪽에 주로 있는 편입니다.

    일반적으로 위염은 전문의약품을 처방받아서 치료하는게 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우선 위염은 꼭 약을 타서 복용하시기 바랍니다. 위산억제제가 들어가야 됩니다. 하루 공복시간을 10~12시간은 유지해서 점막이 잘 복구될 수 있도록 하시고 정제탄수화물은 멀리하세요.

    차전자피, 브로콜리 추출물, 소화효소제제, 아티초크 추출물 등이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위염에 도움이 될만한 영양제에는

    우선은 매스틱검이 있습니다.

    또 요새 많이 드시는 성분으로 인동덩굴에서 추출한

    그린세라 라는 성분이 있습니다.