영양제약·영양제
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레722.11.26

칸디다질염과 위염은 어떤 영양제를 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

칸디다질염과 위염이 요즘 자주 재발 해서요 . 건강해지고싶어요ㅠㅠ 도움이 될만한 영양제가 있을까요?

현재 질유산균과 크렌베리 영양제 먹고 있으며

비타민D 5000iu는 속이 아파서 먹다가 중단 했습니다.

아 그리고 질유산균이 칸디다질염에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모든 건강의 중심은 위건강에 있다고 보시면 됩니다.

    위를 먼저 치료하셔야 합니다.

    크린베리도 산성이 강하므로위에 해로울수 있습니다.

    위에 좋은 건강식품등을 찾아서 드시는것이 좋습니다.

    약국에도 위에 좋은 건강식품등의 제품이 출시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    질염이 있는 경우 면역력 개선을 위해 비타민D/아연/질유산균 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    위염은 위산 중화와 위벽보호를 위해 매스틱검이나 DGL과 같은 영양제 드실 수 있습니다.

    비타민D는 식사 후에 드시길 바라며, 1000-2000IU 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질유산균은 질의 균총에도 영향을 주기에 칸디다질염이 자주 재발하는 것을 억제해줄 수 있습니다.

    위염의 경우에는 평상시 맵고 기름진 음식을 삼가해주시는 것이 좋고

    영양제로는 매스틱검을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.