똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.04.06

실링투명캔 분리배출 어떻게 하나요?

요즘 카페에서 많이 보이는 캔음료

몸통은 투명페트인데 캔으로 실링해주는거요

분리배출 어떻게하나요?

설마 잘라서 버려야하나요....

  • 탈퇴한 사용자

    캔음료의 경우, 분리배출 시에는 먼저 캔을 분리하여 압착하고, 투명한 페트병 부분은 비닐 등으로 포장하여 플라스틱으로 분리배출하면 됩니다. 이때, 플라스틱으로 분리배출하는 부분은 해당 지역의 분리배출 규정에 따라 구체적으로 확인하시는 것이 좋습니다.

    캔을 잘라서 분리배출하는 것은 좋지 않은 방법입니다. 캔은 재활용 가능한 자원이므로 분리하여 압착하는 것이 적절한 분리배출 방법입니다.