전투바지
전투바지23.09.14

신호등은 위치마다 시간이 틀릴까요?

같은거리이고 같은지역인데 신호등 건너는 파란불시간이 왜틀릴까요 다루게 시간을 주는 이유가 따로있는지 궁금합니다. 가르쳐주세요

  • 신호등은 위치마다 시간 계산이 다르다고 합니다 사람이 많은 곳이나 학교 주변에는 조금 길 수도 있다고 하네요 정확히 어떻게 계산이 되는지는 알 수 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도로에 설치되서 있는 교통신호기는 각자의 신호기마다 고유의 신호주기를 입력해서 운행하기 때문에 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    위치마다 차도의 넓이마다 학교앞이냐 아니면 보행자가 많느냐에 따라 신호등 시간은 다 다릅니다

    기본적을 21초? 인가가 주어지고 그 뒤 더 주어지는 시간은 앞에 언급한 것을 고려해서 더 길어집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.신호등 위치마다 시간이 틀립니다. 경찰분들이 신호시간 줄이고 늘리는것을 할수가있습니다. 교통체중되는곳은 길게해서 막히지않게 조절합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    교통체증이 심한곳은 의외로 신호등 점등시간을 길게 주는 곳이 있습니다.

    그리고 사람이 인위적으로 조작하여 시간을 조절하는 곳도 있습니다.ㅎ