매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.10

국 종류를 자주 먹으면 안 좋은 이유가 궁금합니다

우리 한국 사람들은 옛날부터 밥을 먹을 때 국을 즐겨 먹었는데요 이런 국물을 자주 먹는 것이 안 좋다고 하던데, 그 이유가 무엇인지 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 국을 만들 때 간을 하기 위하여 소금과 조미료를 넣게 됩니다. 소금과 조미료가 건강에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    '국'을 끓일시 간을 맞추기 위해 소금이나 간장을 넣는데

    국물을 먹으면 나트륨 섭취가 높아 지기 떄문에 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 지나가는도파파입니다.

    거의 국물속에간을할때 소금이 많이들어가기때문에

    몸에좋지않다고들 합니다요ㅋ

    국물많이마시면 염분을 많이섭취하기때문에요ㅋ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국 종류는 아무래도 염분이 많이 들어가서 건강에 좋지 않고 또 국과 밥을 같이 먹는 경우 잘 씹지 않고 삼키는 경우가 많아서 소화에도 좋지 않습니다