고독한풍뎅이176
고독한풍뎅이17620.09.09

겨울만 되면 입술이 건조하여 찢어지는데 그 원리가 무엇인가요?

입술이 너무 자주 찢어져서 밥을 먹을 때도 너무 불편하고 힘들고 고되고 무의식적으로 크게 웃을때 입을 벌리기 따문에 입술이 그때마다 순간순간 찢어져 너무 아픈데 립밤은 없고 자연적으로 나을수있는 방법이 없을까요

  • 입술이 찢어지는건 건조해서 생기는 현상입니다. 그런데 아직 건조 한 계절은 아니어서..

    혹시 아토피가 있으신가요~? 아니면 입술에 침을 바르는 습관이 있으시다던가요.

    일상생활에 불편함이 크신 것 같은데요.. 근처 약국에서 립밤(색소 첨가 안 된 것)이나 바셀린(튜브추천)구매하셔서 집중적으로 입술 케어해보시는 게 어떨까요?! 로드샵 립밤 중 더페이스샵 튜브 형 제품 도 촉촉하고, 써보진 않았지만 유명한 제품인 호주산 포포00 도 있어요.

    입술은 무조건 바르면 촉촉해져요!

    급하시다면 꿀이라도...ㅜㅜ