약 복용약·영양제
붉은다향제비34
붉은다향제비3423.12.25

프롤로주사 맞았는데 이 약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
코 감기

무릎에 프롤로 주사 맞았는데 프롤로 주사 치료 중에는 소염진통제 성분 약을 먹으면 효과가 떨어질 수도 있다 해서 파워콜에스연질캡슐,콘택골드 중에 복용할 수 있는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎에 프롤로 주사 맞았은 경우 문의주신 파워콜에스연질캡슐,콘택골드는 상호작용이 있지 않기에 복용하셔도 됩니다. 전반적으로 몸살 기침가래 콧물과 같은 증상이 있는 경우 종합감기약엔 파워콜에스를 코감기 증상만 있는 경우 콘택골드 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    파워콜에스와 콘택골드 두 가지 모두 소염진통제 성분이 함유되어 있지는 않아서 주사 치료중에도 감기증상이 있을 경우 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프롤로주사를 맞고나서 감기약을 복용하셔도 됩니다.

    종합 감기증상이 있다면 파워콜에스연질캡슐, 코감기 증상만 있다면 콘택골드를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프롤로주사를 맞고나서 파워콜에스연질캡슐,콘택골드 등 어떤 약을 먹어도 괜찮아요.

    콧물, 기침 모두 있으면 파워콜에스, 콧물만 있으면 콘택골드를 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제를 복용하지 않는 것을 권장하였다면

    소염진통제 복용을 피해주시길 바라며

    파워콜에스연질캡슐, 콘택골드 모두 소염진통제를 포함하지 않기에

    복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 드셔도 되지만 굳이 진통제 성분을 드실 필요가 없다면 콘택골드를 선택하시면 되겠습니다.