등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.28

속리산에 오르기 위한 좋은 코스가 있을까요

안녕하세요. 봄 정치를 느끼고 싶어 속리산을 가볼까 싶습니다. 속리산은 오를 때 경치를 보면서 한가로이 올라갈 수 있는 코스가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    속리산에 오르시기 위해선 약 7-8가지의 다른 코스가 있는데

    문장대에 오르시는 코스로 법주사에서 시작해서 세심정, 두꺼비 바위, 문장대까지 오르시는 것이

    약 3시간 30분 (편도로) 코스이며 거리로는 6.6KM입니다.