등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

속리산 등산코스 설명해주실수있을까요?

우연히 속리산을 알게되었는데 경치도 좋고 여름에 가면 정말 이쁘다고 해서 꼭가보려고하는데 속리산의 등산코스 알려주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    법주사 입구 주차장에 주차를 하고 들어가면 법주사 입구에서 우측으로 도로가 있습니다.

    도로따라 30분 정도 가면 삼거리가 나오는데 거기서 좌측으로 가면 문장대 가는 길입니다.

    문장대까지는 약 2시간 정도 걸리며 문장대에서 우측으로 가는 길이 속리산 등산 코스입니다.

    시간에 따라 천왕봉 까지 갈 수도 있고 중간에 우측으로 하산길을 선택하여 원점 회귀 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    문장대 코스를 추천합니다. 거리는 약 16km이며, 소요 시간은 약 7시간 30분입니다. 문장대에서는 속리산의 아름다운 경치를

    감상할 수 있습니다.