이비인후과건강상담
럭셔리한강아지76
럭셔리한강아지7623.04.29

피로가 심하거나감기가심할때 코밑과 윗입술에 물집같은게 생기는데 왜그런지 궁금합니다

나이
성별
남성

한번 물집같은게 윗입술하고 코밑에 생기면 증세가 4~5일정도가는데 이때 약국서 연고를 사서발라도 그때뿐이고 피곤이 심하면 비슷한 자리에 다시 생기는데 왜그런지 궁금하고 치료방법이있는지도 궁금 합니다

  • (제가 아는 범위론) 입술에 피로감 등으로 인해 물집(수포)가 생기는 경우

    헤르페스로 인한 경우가 많을 듯 합니다

    그런 경우 항바이러스제 (아시클로비어) 를 입술에 바르시는 걸 추천드립니다.