침착한큰고니168
침착한큰고니16822.07.06

여름철 쌀벌레 어떻게 제거하나요?

애벌레가 날벌레가 되어서 천정에 붙어있네요.

  • 쌀벌레 퇴치하는방법

    ▶쌀통에 마늘을 넣어두면 알리신 성분의 살균력 때문에 쌀벌레가 생기지 않습니다.

    ▶쌀속에 고추를 꽂아두면 매운성분이 쌀벌레나 해충의 접근을 막을수 있다고합니다.

    ▶쌀통에 계피를 넣어두면 계피특유의 냄새로 인해 해충을 막아준다고 합니다.

    쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

    페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    저희집에서 나무원목으로 된 쌀통 사용했었는데요 한번도 쌀벌레가 나왔던 경험이 없어요. 나무도 종류가 여러가지 이지만, 편백나무 보시는거면 최상등급이라고 보시면 됩니다. 저희집은 삼나무로 제작할 쌀통이였는데 삼나무보다 편백나무가 더욱 좋다고 합니다.

    그리고 일반 쌀통에는 마늘을 넣거나 쌀벌레 퇴치 제품 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    쌀통 안에 넣어두는 쌀벌레 퇴치용 약이 있습니다.

    집에서 가까운 마트에서 구입하셔서 쌀통에 넣어두시면 깔끔하게 해결됩니다.

    실제로 제가 사용해본 결과 쌀벌레가 사라졌습니다.