팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.09.18

쌀에서 벌레 나방이 생겼는데 퇴치방법

쌀이 여름을 지나서 인지 쌀 벌레가 한두마리 생겼습니다 더이상 벌레가 생기지않게 또 있는쌀을

어떤 방법으로 어떻게 처리해야할지

방법을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 매끈한노린재259입니다.

    매운고추 등 넣는게좋다곤 들었습니다 마린거요

    그리고 냉장보관해보세요 전 쌀벌레 생기면 냉장고에 바로넣습니다 그럼 없더라고요 쌀씻을때 벌레가 뜹니다 깨끗이 행궈내세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    쌀벌레를 퇴치하는 방법입니다.

    생강, 마늘, 홍고추 등 매운 성분들이 쌀 벌레의 신경을 공격한다고 합니다.

    위의 것들을 잘 동봉하여 쌀과 같이 보관해주시면 쌀벌레가 사라집니다.