쌀속 벌레제거는 어떻게하면 되나요?

쌀안에 벌레가 많이 생기는 경우가많습니다. 쌀속에 무엇을 넣어두면 벌레가 생기지 않는데, 무엇을 넣으두면 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

◆ 쌀벌레 퇴치하는방법 으론 아래와 같은 방법이 있습니다.

▶쌀통에 마늘을 넣어두면 알리신 성분의 살균력 때문에 쌀벌레가 생기지 않습니다.

▶쌀속에 고추를 꽂아두면 매운성분이 쌀벌레나 해충의 접근을 막을수 있다고합니다.

▶쌀통에 계피를 넣어두면 계피특유의 냄새로 인해 해충을 막아준다고 합니다.

쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.

질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

    1.쌀통안에 마늘을 넣으면 벌레가 안생긴다고 합니다.

    2.김치 냉장고안에 두고 먹으면 절대로 벌레가 안생김니다.

    3.1.8리터 생수 페트병을 물기를 제거한 후에 사용하여 쌀을 보관하면 벌레가 안생김니다.

    우리집에서는 10키로짜리 쌀을 사는데,김치 냉장고의 통 하나에 쌀을 넣고 먹으며, 남은 쌀들은 페트병에 넣어서 베란다에 보관합니다. 쌀벌레가 생긴걸 본 적이 없어요. 한번 시도해 보시기 바랍니다. 도움이 되었기를 바래요.^^

      쌀벌레 없애는법은 저희 아내의 경우 아래와 같이 한다고 합니다

      쌀을 보관하실 때 그냥 실온에 방치하지 마시고 통에 덜어서 뚜껑을 닫은 다음 냉장실에 보관해보세요!

      저도 쌀벌레 없애는법 관련해서 많이 찾아봤는데, 쌀벌레를 없애는 기계도 파는데 그것보다는 위와같이 하시면 가장 좋다네요!

        안녕하세요. 지식인 아하글쿠나입니다.

        일단 쌀속 벌레제거는 벌레가 나온 순간 제거는 안됩니다.

        당근마켓 이런곳에 무료 나눔 하시면 좋습니다.

        그곳에서 쌀벌레 이런걸 가져다가 닭 모이로 준다고 하더군요...

        보통 쌀 벌레가 안나오게 하려면 마늘, 청양 고추 이런걸 여름이 오기전에 1개 ~ 2개 정도 넣어 놓으면 벌레가 안생깁니다.

        그럼 수고 하 세요~

          소주 또는 약국에서 판매하는 소독용 에탄올같은 알코올 성분이 들어간 용액을 컵에 담거나 솜뭉치에 묻혀 쌀통 안에 넣어서 3~4일 정도 밀봉해두면 효과 보실겁니다.

          혹은 쌀은 용기에 담아서 냉장고에 넣어두셔도 좋습니다

            안녕하세요. 흥해모과입니다.

            쌀통 안에 넣어두는 쌀벌레 퇴치용 약이 있습니다.

            집에서 가까운 마트에서 구입하셔서 쌀통에 넣어두시면 깔끔하게 해결됩니다.

            실제로 제가 사용해본 결과 쌀벌레가 사라졌습니다.