밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.25

쌀을 보관할때 쌀벌레 안생기게 보관하는 방법이 있나요?

쌀은 우리 주식으로 많이 사용되는데, 쌀을 잘못 보관하게 되면

쌀에 벌레가 생기는 경우가 있는데, 쌀을 보관할때 어떻게 하면

쌀발레 안생기게 보관을 할수있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    쌀을 보관할 때 가장 중요한 것은 습기와 온도입니다. 쌀을 보관하는 공간은 서늘하고 건조한 곳이 가장 좋으며, 직사광선이 들어오지 않는 곳에 보관하시는 것이 좋습니다. 또한 바람이 잘 통하도록 간격을 둬서 보관하는 것이 효과적입니다. 쌀 사이에 습기가 고인다면 쌀벌레가 발생할 수 있으므로, 자주 점검하며 습기가 없는지 확인해 주시는 것이 중요합니다. 또한 쌀을 너무 오래 보관하지 않도록 주의하시길 바랍니다. 매번 적당량만 구입해 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    쌀벌레가 생기지 않게 보관하는 방법 안내드립니다.

    1. 물기 없이 잘 마른 페트병 등 밀폐용기에 쌀을 소분하여 보관하기

    2. 마늘을 쌀통에 같이 넣어두기

    최근 날이 습해지면서 2번 방법은 크게 효과가 없다는 이야기를 많이 들었습니다. 1번 방법을 추천드리며 기존에 쌀벌레가 생긴 적이 있었던 밀폐용기는 깨끗하게 씻으셔서 잘 말려주신 후 사용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쌀보관할때 쌀벌레 안생기게하는방법은 저는 냉동실에 넣어서 사용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    쌀벌레 안생기게 하는 방법은 냉장고나 김치냉장고 쌀을 소분하여 보관하는 방법이 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쌀을보관할때 밀폐되는 전용 쌀통 용기에다가 쌀을 보관하시면 쌀벌레가 거의 안 생깁니다.