고독한일개미
고독한일개미23.01.12

쌀에 생기는 쌀벌레를 예방하는 방법이 있나요?

쌀 푸대에 기생하는 벌레인 쌀벌레는 쌀을 보관할 때 신경써서 지키지 않으면 줄줄이 출몰하는데요

어떻게 해야 쌀에 생기는 쌀벌레는 예방할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    쌀벌레가생기기시작하면번식력이어마무시해서금방쌀반벌레만됩니다습기많고음습한곳에보관은피하시고항균작용있는보관용용기나진공쌀통에 보관하시는걸추천합니다여의치않으시면항아리에보관해도많은도움이됩니다