고독한일개미
고독한일개미22.11.14
쌀벌레를 방지하는 방법이 있을까요?

쌀통에 쌀을 넣고 시간이 좀 지나 푸다보면 가끔가다 쌀벌레가 있더라구요

이러한 쌀벌레를 미연에 방지하는 예방 방법이 있을까요? ?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀통이나 쌀자루에 가끔 헤어드라이기의 열풍을 살짝 쏘여주시면 미연에 방지가 되고 생긴 벌레도 사멸시킬수있구요. 두어둔 장소를 한번씩 이동시키면 벌레들이 불안한 장소로 인식하고 거초로 터를 잡지않는답니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.습도가안들어가게하면됩니다 페트병에쌀을담아서보관하시면 오래동안드실수있습니다

  • 안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

    밀폐시키면 됩니다

    페트병에 넣어 보관하시면 되고 저온에 보관하면 좋습니다. 공간만 있다면 냉장고나 김치냉장고에 보관하면 좋아요