쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.07

쌀벌레 안생기게 하는 방법 있을까요??

쌀을 구매한지 시간이 지나다보니 쌀벌레가 생기는 것 같습니다.

쌀벌레 안생기게 예방하는 방법과 생겼을 때 어떻게 조치해야 되는지 궁금합니다.

그리고 쌀벌레 생긴 쌀을 먹어도 되는지도 궁금합니다

  • 냉장고에 보관하면 쌀벌레가 안 생기더라구요

    김치냉장고에 보관해요

    요즘 아파트에 쌀 냉장고 있는 경우도 있어요

    예전 살던 아파트 입두 할때 쌀 냉장고가 있었는데...정전되고 그냥 전원 안켰더니 바로 쌀벌레 생기더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쌀벌레가 생기기 전이시라면 숯을 넣어서 습기도 제거하고 쌀벌레도 발생하지 않도록 좋은 방법이라고 생각을 합니다. 만약 쌀벌레가 생기기 시작했다면, 쌀눈속에서 발생하기 시작하다보면 계속 늘어나기 때문에 쌀벌레가 많으면 드시지 않은것이 좋을듯 합니다.