쌀에 쌀벌레 생기지 않게 하는 좋은 방법 알려주세요

가끔 쌀벌레가 기어 다니는 것이 보관을 잘못해서인지, 아니면 오래 묵은 쌀을 사서인지 모르겠지만 좋은 방법 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

밀봉이 가능한 전용 쌀통에 넣어주시면 좋습니다. 아니면 생수통에 소분해서 보관하세요. 밀봉 통이 아니라면 마늘이나 숯을 넣어 주면 됩니다.

    안녕하세요. 노란자라294입니다.

    쌀벌레가 생기지 않게 하려면 쌀독에 마른생강을 몇개 두라고 어른들께 들었습니다. 또는 계피껍데기.

      안녕하세요. 밝은저빌89입니다.쌀보관법은 두가지 입니다.1.냉장고에 냉장 보관

      2. 진공쌀통 보관

      쌀통을 그냥 통에 두시면 변질, 변색, 쌀벌레 등이 생깁니다.

      오래 보관할 쌀은 냉장 보관 하시고

      드시는 쌀은 진공쌀통에 넣고 쓰시면

      처음 윤기나는 쌀 그대로 밥맛을 유지할 수가 있습니다.

        공정****

        안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

        우선 분리를 해두셔야겠죠?

        쌀통을 이용해서 쌀들을 따로 담아두시고 습한 곳은 피해주세요