텐저리연
텐저리연22.09.05
쌀벌레 생기지 않게 하는방법 있을까요

쌀통에 보관해 두었는데 쌀벌레가 몇개 나왔어요

공기가 들어가지 않게 뚜껑을 닫은거 같은데

벌레가 생기네요 안전하게 보관하는 방법있나요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀을 많이 보관하면 피하지못한 벌레 테러를 안맞을수가 없답니다. 특히 여름장마철에 기승을 부리지요. 곡물보관장소를 한번씩 이동해주고 헤어드라이의 열풍으로 쏘여 주시면 안전합니다. 한달에 한두번쯤요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1. 2리터 짜리 생수병에 물기 말린후에 보관해보세요.

    2.쌀통 속세 마늘을 넣어 보세요.

    3.특히 여름에는 김치 냉장고에 보관하는ㅈ것이 최고입니다. 절대로 벌레 안생겨요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    가급적이면 쌀을 락앤락이나 혹은 락을 할수있는 통에 따로 담으셔서 냉장고에 보관해주세요. 실온보관하시면 쌀벌레가 쉽게 부화하고 번식하게 됩니다.

    혹은 쌀통에 쌀벌레 제거제를 함께 넣어두세요 그럼 쌀벌레가 서식하는 것을 막을 수 있습니다.

    저도 최근에 쌀벌레는 아니지만 잡곡에서 톱머리가슴대장이란 녀석을 처음보고 경악을 한기억이 있네요.

    좋은하루되세요!