약 복용약·영양제
고결한까치254
고결한까치25423.02.15

오늘 정신과에서 약을 받아왔는데 이게 무슨 약일까요?

나이
성별
여성

정신과에서 받아온 약 중에 양면에 각각 1이랑 A로 보이는 문자가 적혀있고 빨간색으로 보이는데 이게 무슨 약일까요? 검색으로 안 나와서 여쭤 봅니다 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레피졸정1mg라는 약이름으로 성분은 아리피프라졸이라는 정신과약입니다.

    여러가지 정신과질환에 사용하는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 레피졸정1mg로 아리피프라졸 1mg 성분입니다.

    환각 및 망상을 감소시키며 정신활동의 흥분상태를 제거함으로써 사회 적응을 도와주는 약입니다.

    졸음이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레피졸정1mg라는 약이고 정신과약이에요.

    1. 조현병

    2. 양극성 장애와 관련된 급성 조증 및 혼재 삽화의 치료

    3. 주요우울장애 치료의 부가요법제

    4. 자폐장애와 관련된 과민증

    5. 뚜렛장애

    에 쓰이지만 정신과질환에 널리 사용되는 약이긴해요.