박인삼
박인삼23.06.09

모기가 소리는 나는데 안보일때 빨리 찾는 방법이 있나요?

분명 왱왱거리는 소리는 나는데 안보입니다.

불을켜고 벽이랑 천장을 봐도 안보이는데

이때 빨리 찾아서 잡을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    불을 끄면 달려듭니다. 불을 끄고 유인 후 피부에 닿았을 때 바로 불을 키고 달아나는 모기를 잡는 방법은 어떤지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    불을 끄고 누워있으면 자는 줄 알고 다가오는데 그 때 불 키고 주위 둘러보시면 어디에 붙어있을 겁니다. 간혹 안보이는 경우도 있는데 그럴때는 귀에서 왱왱거려도 5~10분 더 누워있다가 불을 켜 보시면 높은 확률로 발견할 수 있습니다.