금쪽같은물개160
금쪽같은물개16021.04.15

사춘기 좁쌀여드름에 효과좋은 클렌징제품 알려주세요?

이제 초6학년인데 얼굴에 좁쌀여드름으로

난리가 났습니다ㅜㅜ

이마쪽부터 시작해서 볼주위로 내려오고 있는데

아아가 요즘 짜기시작하더라구요

효과좋은 클렌징제품과 기초화장품있으면

정보부탁드립니다.

  • 좁쌀여드름에는 클렌징 워터로 하는게 좋고

    수분이 부족한편이기때문에 수분위주 기초에

    유수분밸런스가 중요하기때문에 마지막으로 크림을 얇게 발라주시거나 수분크림에 오일 한두방울 섞어서 쓰는걸 추천합니다

    무엇보다 경험상 피부과약의 도움을 받는게 효과적입니다

    웬만한 여드름은 바르는 클리어틴으로 치료가 되니 한번 피부과 상담 받아보시는걸 추천합니다