시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.20
여드름이 많이 나는 피부의 세안법을 알려주세요

사춘기가 시작된 아이의 얼굴에 여드름이 많이 나고 있는데요.

어떻게 세안을 해야 여드름이 덜 나는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여드름이 많이 난다면 아마 지성피부일 것입니다. 지성피부는 세안을 좀 더 꼼꼼히 해서 노폐물과 기름을 씻어낼 필요가 있습니다. 사람들이 간과하는 것이 이 다음인데 보습을 잘해야 피지 분비가 안되는데 이것을 안해서 피지 분비가 또 다시 과다하게 되는 것이죠.