홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.16

도어스토퍼(말발굽)의 사이즈가 다 같은가요?

현관문 말발굽이 고장나서 사서 교체하려고 합니다.

피스못 끼우는 홀 간격이 다를까봐 고민인데,

혹시 시판 중인 말발굽 사이즈가 다 같을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한셰퍼드200입니다.도어 스토퍼가 크기가 다른것이 있읍니다.규격이 여러가지는 없지만 평소 사용하는 것과 크기가 큰것(긴것)이 있읍니다.철물점에서 구입 할수 있을거예요.피스 구멍은 같을 거예요.그러나 피스를 제거후 다시 고정하면 아무래도 약할거예요.조금 옆으로 옮겨서 재시공 하는 방법을 선택하세요.