저축성 보험보험
견실한닭194
견실한닭19420.07.12

사망보험 넣지 말라는데 그게 맞는걸까요??

설계사랑

통화하니 사망보험은 돈만 버린다고 넣지

말래요.... 어떤게 나을까요

고위험군 직업이기도 해서 이번에 암보험 넣을때

같이 넣고 싶은데 반대를 해서 어떻게 해야될지 모르겠습니다 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤사망보험금을 원하는건지 모르겠지만 화재보험사 암보험가입시 상해사망은 기본적선택사항입니다

    질병사망은 화재보험사로가입시 80세만기

    종신보장을원하면생명보험사의 종신보험으로 준비 해야되는데요

    담당설계사분이 어떤이유로 사망에대한보장을 돈만없애는거라고 표현했는지 모르겠지만

    보헝가입은 전문가의 도움을받되 본인이필요한 보장이라면 가입하는게 맞다고 생각합니다

    고객의 사건사고나 발생되는 질병은 다양하기에 보험가입은 다양한 보장이 필수임을 강조합니다

    도움되시길바라며 추가상담원하시면 연락주세요

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님이 최종 결정하시는겁니다.

    고위험군이고 가족보장을 위하신다면... 사망보장 추가를 권합니다.

    보험은 복권과 비슷합니다. 내가 가입한 내용에 해당이 되면 보험금을 받는 구조니까요.

    가족력에 암이 있다면 암을 높이시고, 고위험군으로 사망이 걱정이 된다면 사망보험금을 추가하는겁니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망 보험을 무조건 넣지 마라는건 잘못된 말인듯 합니다.

    연령 직업에 따라서 사망보험금의 보험료는 차이가 있지만 가족이 있으면 있어야 하지 않을까요?

    혼자라면 사망보험금은 필요 없겠지만 자녀들이 있다면 불의의 사고나 질병으로 내가 사망한다면 꼭 필요 없는것은 아닙니다.

    사망 보험금은 종신보험을 추천 합니다.

    종신보험에 암특약을 추가 하던지 암 따로 종신 따로 가입 신청서를 하던지 하시고 보험금을 넣지 못하거나 돈이 필요 할때 쓸수 있는 중도인출 납입중지가 돼는 보험이면 좋을듯 합니다.

    만족스러운 답변이 되길 바랍니다