꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.10.25

홍가리비 껍질은 어떻게 버려야 하나요?

요즘 홍가리비가 제철이어서 인터넷 주문으로 집에서 먹었는데 껍질이 엄청나서요 어떻게 분리배출 해야하는지, 혹시 재활용 방법도 있다면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    조개껍질은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    음식물쓰레기로 잘못아시는 분들도 있는데 일반쓰레기입니다!

  • 안녕하세요. 착실한홍학136입니다. 조게껍데기는 음식물쓰레기로 버리시면 안되고 일반쓰레기로 분리수거하셔서 버리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다

    홍가리비는 재활용을 하지않는 제품이기 때문에 일반쓰레기로 버리시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 조개껍데기류는 재활용이 되지 않아요. 그래서 버리실때 일반쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    홍가리비 등 조개껍질은 재활용이 불가함으로 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    일반쓰레기입니다 ^^

    일반쓰레기 봉투에 고스란히 담으셔서 버리시면됩니다.

    봉투가 찢어지실것같으면 신문지로 껍데기 뭉탱이를 한두번 감싸서 버리세요 ^^