로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.11

이른 아침밥을 먹으면 건강에 도움이 되는 이유가 뭔가요?

아침 식사를 하면 몸과 정신 모두 건강해진다는 얘기는 옛날부터 들었는데요.

특히 더 이른 시간에 먹을수록 효과가 좋다는데, 어떤 이유때문일까요?

식사를 하는게 똑같더라도 먹는 시간에 따라 심신 건강이 달라진다는게 쉽게 이해가 가질 않아서요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    논문에 따르면, 신진대사율이 높은 아침에는 저녁식사보다 음식을 소화하기 위해 혈류량을 증가시키고 체온을 올리면서 칼로리 소비가 더 높아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아침 식사는 잠을 자는 동안 음식을 섭취할 수 없었던 인체에 영양을 공급해 주는데, 특히 포도당은 뇌의 활동을, 철분은 혈액 중 헤모글로빈의 구성성분으로서 산소를 뇌로 운반하는 역할을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아침밥을 일찍 먹게 되면 몸에 음식물이 들어가면서

    신진대사가 촉진되기 때문에 배변활동에 도움이 되고

    규칙적인 습관을 만들며

    에너지의 공급으로 인해 집중력의 향상에도 도움되고

    혈당의 조절 및 체지방이 조절에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침에 사람이 신체활동을 시작하면서 뇌에 에너지가 많이 필요한데 그때 영양분을 공급해줘서 아침밥이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아침밥은 뇌의 활동에 좋은 영향을 주는 포도당, 철분 섭취를 돕기 때문에 기억력, 집중력 및 생산성 향상에 좋은 영향을 미칩니다