일기예보가 잘 틀리네요.. 비오기 전 어떤 증상으로 알수있을까요?

우리나라 일기예보 오차가 꽤 있는거같네요..

아x폰 날씨가 오히려 더 정확한거같은데 님들은 비오기 전 특별히 알수있는

전조증상이 있나요?

정말인지 모르겠지만 비오기전 다친곳이 아프다라고 하자나요?

이것도 진짜인지 몰겠네요.ㅎㅎ

자신만의 확인법이 있으시면 공유바랍니다~

오늘도 좋은하루되세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.^^

글세요 기상청의 예보가 정확하지 않는 것은 어쩌면 당연한 것 일수도 있습니다.

자연의 모든 것을 예측을 할 수는 없는 것 이니까요..^^

예보 외에 비가 올 것 같은 전조증상의 경우에는 아마 가장 많은 사람들이 하늘의 구름을 보고 예상을 하실 것 같습니다.

비가 오기 전에는 대부분 양때구름이 나타나게 됩니다.

그 외에는 먹구름이라던지, 하늘이 흐리멍텅하면 아..ㅋㅋ 오늘도 비오겠네 라고 생각을 하게 되네요.

도움이 되셨길 바랍니다^^.

    비오기전 비냄새가 나죠

    숲속의 냄새같은 비냄새가 은은하게 느껴진답니다

    다친곳이 아프다른것도 비가 올때는 기압차가 있어서 그 기압차이를 몸이 느끼는거죠

    동물들이 각종 날씨나 재해를 미리 아는것도 그러한 미묘한 차이를 잘 아는거라고 보시면됩니다

    기압의변화는 보통사람은 잘 못느끼는데요

    예를들어 비행기 조종시에는 2G나3G의 중력 가속도를 견디는 경우가 있는데 그때 몸에 수술자국이나 큰 상처가 있으면 그곳이 다시 벌어지거나 아프게되죠

    그런것처럼 ᆢ사람도 기압변화는 느낄수 있지만 ᆢ 민감하지는 않아서 ᆢ

    다친부분이 쑤시다던가 하는방식으로만 느낄수 있는거죠

    날씨의 중요부분이 고기압과 저기압의 변화니까요