마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.02.27

중고 휴대폰을 구매할때 꼭 알아야할 체크리스트가 있을까요

안녕하세요 서브폰으로 중고 휴대폰 구매할 예정입니다

중고폰을 살때 꼭 알아야 하는 체크리스트가 있을까요?

액정 기스나 번인현상이 있는지 그런것 외에 또 살펴봐야 할게 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    중고폰을 구매할 때는 기계의 작동 여/부를 확인해야겠지만 기계에 해킹 프로그램이 없는지도 확인해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한호랑이157입니다.

    일단 그것이 카메라 멍이 있는지 확인하시고 추가로 찍힘 이 3개 이하인지 확인 하시고 사설수리 없는지 확인하셔야해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 중요한 것은 정산해지가 된 스마트폰인지 확인이 필요하고 분실폰이 아닌지 꼭 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 액정에 빚 번짐 현상은 없는지 그거를 면밀히 살펴봐야 되고요 앱들이 잘 작동되는 검사해야 됩니다

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    개인적으로 중고폰이면 초기화를 다 했을 텐데 과연 깔끔히 초기화가 됐을까 의심이 들 때도 있었습니다. 악성 프로그램을 깐 채로 중고로 넘기면 개인정보가 다 노출되기 때문에 이런 부분도 개인적으로 체크하면 좋을 것 같아요.

    거의 그럴 일은 없겠지만, 개인 거래일 경우 특히 조심해야 합니다.