화사한뜸부기288
화사한뜸부기28823.01.18

주운 신용카드는 어디에 전달해야 되나요?

길을 가다가 신용카드를 주웠는데 카드에 적히 카드사에 전화를 해야 되나요? 아니면 근처 경찰서에 가야 되나요? 아니면 우체국??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우체통에 넣으시거나 가까운 파출소나 경찰서에 가져다 주시면 좋습니다.

    저는 간혹 보면 그냥 지나치기 마련인데 대단하십니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    길에 떨어진 카드는 주우면 안 돼요. 잘 못 하면 범죄로 처벌 받을 수도 있으니까요? 조심하세요

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    우선 주운 신용카드 절대 사용하면 안되는거 아시죠? 법적 책임을 물을수 있습니다. 처리는 간단하게 근처 우체통에 넣거나 경찰 지구대, 파출소 등 방문 전달하면 된다네요.

  • 안녕하세요.

    우체통에 넣거나 가까운 파출소에 가져다 주시면 됩니다.

    카드가 주인에게 잘 전달되길 바랍니다.

    즐거운 하루 되세요!!