약 복용약·영양제
신중한참고래48
신중한참고래4823.05.17

감기몸살약 질문입니다......

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소염진통제 2개 들어있는데 괜찮을까요?

기침할거같은느낌,기침콧물,몸 전체 아픈느낌에 쑤심,신물 올라옴 이런증상이여서 처방받았어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반적으로 같은 계열의 진통소염제는 두가지는 사용하지 않습니다,

    위의 진통제는 같은 계열을 진통제로 한가지만 사용하시는 것이 좋습니다,

    병원에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸전체가 아프고 쑤신 증상은 우리가 몸살이라고 말하는 증상입니다.

    몸살에는 진통제를 복용하는것이 맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    왜 2개가 들어있는지 모르겠네요. 성분이 계열이 겹치기 때문에 하나만 복용하셔도 됩니다. 하나만 드시고 아세트아미노펜 성분을 추가하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지는 같은 효과를 갖습니다. 증상이 심하다면 복용하여도될거같으나 한가지를 빼고 복용하셔도됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    적으신 증상중에 몸 전체 아픈느낌에 쑤심때문에 진통제를 2가지 쓰신것 같아요.

    원래 이런 증상에 쓰는 약이 맞아요.