역사학문
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.16

조선의 여성시인,화가 '허난설현'은 어떻게 세상에 드러나게 되었나요?

조선시대에 활약한 뛰어난 여성화가이자 시인으로 알려진 허난설현은 뛰어난 재주에 비해 불행한 인생을 많이 살았다고 들었습니다. 그녀의 작품이 오늘날까지 널리 알려질수 있었던 계기가 있나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    허난설현과 같은 경우에는

    동생 허균이 광해군 시절에 활동하였고

    이와 더불어서 홍길동전과 같은 소설을 남기는 등

    이에 따라서 허난설현까지 이름을 날리는데 도움이 된 것입니다.